注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承奥运精神,争当亚运先锋

让我们把发自内心的微笑成为一个习惯,让我们把真诚灿烂的微笑视同为一种时尚

 
 
 

日志

 
 

第16届亚运会首批前期志愿者招募公告  

2008-09-21 07:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第16届亚运会首批前期志愿者招募公告

2008-09-20 22:00:01.0 来源: 亚组委官方网

2010年广州将举办第16届亚洲运动会,这是继北京奥运会后,我国举办的又一次体育盛会。为第16届亚运会志愿者工作摸索经验,选拔优秀志愿人才,按照《第16届亚运会志愿者招募运行规划》的统一部署,现开展亚组委首批前期志愿者招募工作。

亚运会前期志愿者是指在亚运会筹备阶段,参与亚组委的日常工作或专项活动,为亚组委提供志愿服务的人员。亚组委前期志愿者计划招募1000名,按三个月一批的原则分批次招募,并组织培训上岗。

一、招募机构

第16亚运会组委会志愿者部筹备工作组或相关委托单位

二、首批前期志愿者招募、工作时间

(一)招募时间:2008年9月21日至10月31日

(二)工作时间:2008年11月至2009年1月31日

三、招募条件

(一)自愿参加第16届亚运会的志愿服务;

(二)1992年4月30日(含)前出生,身体健康;

(三)遵守中国法律法规;

(四)能够参加培训及相关活动;

(五)符合亚组委对于志愿者所申请岗位的资格要求和时间要求;

(六)母语为汉语的申请人应具备基本的外语交流能力,母语不是汉语的申请人应具备基本的汉语交流能力;

(七)具备志愿服务岗位必需的专业知识和技能,具体岗位和专业要求参见志愿者注册报名页面。

四、招募流程

前期志愿者的招募流程主要包括申请人报名、材料审核、面试、测试、背景审核、岗位分配、发出录用通知等。

五、招募方式

(一)第16届亚运会组委会官方网站报名(www.gz2010.cn)

请点击下方“我要报名”按钮进入第16届亚运会前期志愿者报名注册页面,按要求填写本人相关信息,选择服务岗位并提交。

我要报名

(二)委托招募单位提供的招募渠道报名

亚运会前期志愿者招募将委托部分专业机构、团体开展定向招募,委托招募单位为中山大学、华南理工大学、广东外语外贸大学、广东省城乡规划设计研究院、广州市人民政府外事办、广州市建筑业联合会、广州市律师协会、广州留学人员服务管理中心、网易公司,以上各单位、团体人员或会员可直接联系各单位报名。

六、服务领域及班次

前期志愿者主要服务于组委会各部门,参与亚组委的日常工作或专项活动。原则上每天一个班次,每个班次不超过8小时,每批前期志愿者至少连续服务3个月(具体由各需求部门确定),服务期满后,根据志愿者本人意愿及亚组委各部门意见决定是否继续留用进入下一批次服务。

七、首批亚运会前期志愿者保障与激励

(一)提供证件、集体保险及其他相关工作保障

(二)表彰激励

1.颁发亚运会志愿服务证书和证章;

2.评选优秀志愿者个人、团队和工作机构,授予荣誉称号;

3.根据服务时间和服务效果,志愿者可以获得亚运会纪念品;

4.优先录用为亚运会赛会志愿者;

八、其他说明

(一)佛山、东莞和汕尾赛区的志愿者招募按照组委会志愿者部的要求,参照《第16届亚运会志愿者招募运行规划》,具体由各赛区组织机构负责实施招募。

(二)除2010年第16届亚运会主办城市广州及协办城市佛山、东莞和汕尾以外的城市前期志愿者申请人只能通过组委会志愿者部提供的报名渠道进行报名。

(三)赛事举办地以外的前期志愿者,自行承担从居住地到办公地的往返交通费用、在办公地的住宿费用和在工作期间以外的餐饮费用。

(四)港澳同胞、台湾同胞、海外华侨和留学生、外国志愿者申请人通过组委会指定的相关招募机构或或到亚组委官方网站报名。

(五)对于不履行义务的前期志愿者,广州亚组委将根据相关规定,取消其第16届亚运会前期志愿者资格。

(六)每位志愿者申请人只能报名一次,通过多种渠道报名或重复报名申请的视为无效。

第16届亚运会组委会志愿者部筹备工作组

二○○八年九月二十一日

  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017