注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承奥运精神,争当亚运先锋

让我们把发自内心的微笑成为一个习惯,让我们把真诚灿烂的微笑视同为一种时尚

 
 
 

日志

 
 

在“传承奥运精神,争当亚运先锋”—第16届亚运会前期志愿者招募启动仪式上的发言  

2008-09-21 12:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在“传承奥运精神,争当亚运先锋”—第16届亚运会前期志愿者招募启动仪式上的发言

                                                                                                                   2009年9月21日     李森

各位领导,各位志愿者朋友们:

我叫李森,是中国电信广州分公司一名普通员工,同时我也是广州青年志愿者协会启智服务总队队长。2008北京奥运会、残奥会刚刚胜利圆满结束,我作为一名场馆志愿者,在水立方服务了来自世界各国的运动员和观众,很荣幸在这里与大家分享我的北京奥运志愿服务经历。

在北京30天的日与夜,给我留下了许多难忘的回忆:菲尔普斯获得第八块金牌的时候,我正在奔走在场馆外为来宾办理临时场馆注册卡;郭晶晶在女子单人三米板决赛中为我们夺得第三十五块金牌的时候,我正在场馆办公室为工作人员办理区域升级卡。虽然令人激情澎湃、热血沸腾的比赛场面就在我身边,虽然一个个名字家喻户晓、如雷贯耳的奥运冠军、民族英雄就近在咫尺,我却没有机会好好欣赏,不能亲眼见证这些奥运冠军夺冠的激情时刻,因为我是一名志愿者,我有我的工作岗位和职责!但是我由衷地感到快乐,我知道,每一枚金牌的诞生,每一次国旗的升起,离不开五十万志愿者的汗水和无私奉献;奥运会的成功举办,离不开五十万志愿者每一天的辛勤付出;外国友人带着期待来到北京,带着快乐离开北京,也同样离不开五十万志愿者每一刻发自内心的微笑!

30个日与夜,与来自世界各地、五湖四海的志愿者齐聚一堂,大家为着一个共同目标而努力,而无悔付出,那种感觉,那种美好,至今仍是难以忘怀。奥委会主席罗格曾经说过:奥运会是运动员的盛会,也是志愿者的盛会。在这次志愿者的盛会里面,我不仅拥有了回忆,还收获了友情,收获了快乐。一位来自伦敦、在加拿大读研究生的志愿者跟我们一起工作。她比我们迟了一个星期才到水立方场馆,但工作很快上手,很快与我们融为一个团队,互相协助开展工作,短短的十多天,我们就成为了好朋友。分别时,她还盛情邀请我在2012年到伦敦奥运会做志愿者,我满口答应,并回赠给她中国结作为纪念。奥运结束已有近一个月的时间,但在水立方服务期间的画面仍历历在目。回首奥运,我体会到充实和快乐,更觉得骄傲和自豪,我作为中国人的微笑的代表走入了奥运赛场,向八方宾朋展示中华民族的文明形象,这将是我一辈子值得珍藏的永久的回忆!

热情好客的广州市民朋友们,2010年广州亚运会已渐渐临近,不是每个人都有可能做一名运动员走进赛场,但我们所有人都可以用自己的方式参加亚运,用我们最简单行动传递友情和快乐!

如果您通晓中华文化,您可以成为一名热情的向导;

如果您掌握医疗护理,您可以成为一名赛场救护员;

如果您精通一门外语,您可以给外国朋友做翻译;

如果您熟悉广州交通,您可以成为一名热心的交通协管员。

让我们把发自内心的微笑成为一个习惯,让我们把真诚灿烂的微笑视同为一种时尚。我们一起努力,我们共同传递!在此,我们——来自广东的北京奥运志愿者——郑重向第16届广州亚运会组委会申请成为亚运会志愿者,用我们的智慧、汗水和经验服务亚运会,向来自全亚洲乃至全世界的朋友们展示广州的历史、文化,展示广州人最文明、最美丽的一面,我们期待着这一天的到来,我们也同样期待着每一位广州市民朋友都能加入亚运会志愿者队伍,让志愿服务成为广州市民的生活方式,我志愿,我美丽,我志愿,我快乐!

谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017