注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承奥运精神,争当亚运先锋

让我们把发自内心的微笑成为一个习惯,让我们把真诚灿烂的微笑视同为一种时尚

 
 
 

日志

 
 

媒体报道:开赛后志愿者工作责权明确 无双休日  

2008-08-06 21:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开赛后志愿者工作责权明确 无双休日
2008-08-05 18:36:48  21CN  【 浏览字号: 大 中 小 】 点击发表评论
标签: 志愿者 水立方

  奥运会倒数进入第3天,志愿者们的工作也进入了紧张的赛前准备阶段,水立方各个业务口的志愿者工作安排正陆续出来。赛前和赛后的工作安排稍微不同,赛前部分志愿者有全天的休息时间,而开幕式之后,志愿者们的任务将更加艰巨。据新闻运行业务口记者看台席分组的志愿者黎博闻透露,8月9日比赛开始之后,整个业务口分两组,A组10-17号上早班5:30-3:00,18-23号上晚班3:00-11:00,而B组则相反。到时他们将没有全天的休息时间。

  临近比赛,志愿者再水立方里各个区域的行动权限都有了明确的规定。8月4日之前,水立方的志愿者们可以在水立方里自由行走,为之后的工作熟悉环境。而8月4日之后,水立方里各个区域都有志愿者“把关”,志愿者们只能在自己的工作区域自由走动,非特殊情况不得随意在其他区域随意走动。新闻运行业务口记者看台席分组的志愿者黎博闻说,他负责的是看台区,所以不是工作需要或其他特殊情况,他不能够进入比赛区等其他区域。他的工作主要是引导各媒体熟悉起看台系位置,帮助他们安装网卡、有线电话的设备,为记者采访运动员争取机会、向看台席派的记者派发比赛成绩单等。他负责的是看台区的第三层,所以他只需要到二层看台区从另一个的志愿者手中接来成绩单,而其他层的看台都有专门的人负责。大家的工作范围和权责都很明确。

  竞赛组织业务口的志愿者李森在赛前的工作地点是一间小办公室,在里面处理一些后勤工作和出入证权限申请的受理,如一日卡(只有一日权限的场馆出入证)、升级卡(在原来的权限上临时提升场馆的进入权限),这些申请的受理必须申请人填写相关表格,主要负责人签名才能受理,审核后协助签发。

  志愿者马祎秀在赛前的权限是进入FOP和运动员区,但为了便于交流管理,主管把他分配在跳水区的座席管理岗位。主要职责是禁止运动队座席人员越过广告板,进入跳水池岸;禁止在运动员完成动作过程中使用闪光灯或者故意大声呼喊;赛中、颁奖仪式升国旗时,管理运动队座席区域,劝阻有违反《奥林匹克宪章》第51条规定的人员(主要是政治、宗教方面的宣传口号或标语,遗迹商业广告和标识突出)。

  21CN采访部实习生/刘晓旋

(编辑:MM)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017