注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承奥运精神,争当亚运先锋

让我们把发自内心的微笑成为一个习惯,让我们把真诚灿烂的微笑视同为一种时尚

 
 
 

日志

 
 

同一个世界,同一个梦想 (十一)伤离别,离别虽然在眼前 文:乌托邦   

2008-08-25 23:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十六天的北京奥运会徐徐降下帷幕,大家都知道这一天始终会到来,大家都知道这一天意味着什么,就是各人要离开水立方,离开相处一月的奥组委工作人员,离开八十名广东志愿者,离开清华志愿者,离开海外志愿者……大家都不愿意想像这天的到来,但都知道,就如人的生老病死,早晚要到来。
  一个星期前,我们业务口的老师(在水立方,志愿者都称奥组委的工作人员为老师)就叫我们筹备一些活动,如一齐吃饭,唱k。
 没有想到时间过得如此的快,8月24日的日子已经越来越近,最后一天,水立方由于没有比赛,大部分业务口的志愿者都不用上岗了,而我们竞赛组织的五名广东志愿者、一名清华志愿者、一名海外志愿者,都要回去,做最后的收尾工作。
 闭幕式时间的水立方,失去了比赛日的繁华和热闹,只有三三两两的工作人员在更换残奥会的标识,还有一些老师在收拾东西。闭幕式时间的水立方,在那里,只会途添伤感。
 九点,溜上水立方的邮局购买闭幕式的邮品,遇到李老师,李老师依然是那样的严谨口气:“森哥,快点回去,有很多工作在等着”。邮局不多人,买了一些闭幕式的纪念邮票首日封,就回到办公室开始工作。
 十点半,老师提议去场馆FOP区照相留念,我们广东志愿者偷偷罗出准备好送给老师的礼物:在半个月前把老师的照片烫印在t-shirt,再签上各人的名字,送给二个老师和清华的志愿者。在收到礼物的一刻,老师愕然和惊喜。但还是在泪光中接受了这份礼物。而由于制作时间较早,漏了给来了加拿大的海外志愿者准备这样的一份礼物,这或许会是永远的遗憾。
  下午,大家去唱卡拉ok,接着吃饭,时间过得飞快。晚上,罗格再一次向志愿者致谢,并在奥运闭幕式新增向志愿者致谢环节。
  八月二十五日,离别前的一日,广东的志愿者再次来到水立方,这次并不是做志愿服务,而是合照留念,大家相互合照,相互签名留念,三十天的聚首,大家为着同一个目标做一件事,那种感觉是多么的好。
  重回水立方,我不愿再下到曾经工作的地方,负一层的B065室。
  下午,第三次去到马甸桥的北京邮票交易市场,在那里寻找合适自己,记得留念收藏的东西,如申奥成功的号外,纪念封,本届金牌获奖者的个性化邮票,还有闭幕式的北京公交纪念车票。这次奥运会,我除了志愿服务,就是疯狂的搜集奥运纪念品:邮票、纪念封、明信片、奥运报纸等等,已经托运了二次回广州,重量超过40公斤,邮费将近180元。而这些收藏,或许只是告诉自己,奥运,我曾经参与过,珍藏的,并不是那里邮票纪念品,而是自己的一个梦想。
  八月二十六日,就要回广州了。我知道,回到广州之后马上有很多志愿者方面的工作在等着我,歇航了一个月的帆船又要重新起航了。我想,我会更加努力的,因为,有些收获,并不是在终点,而是在过程。

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017