注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承奥运精神,争当亚运先锋

让我们把发自内心的微笑成为一个习惯,让我们把真诚灿烂的微笑视同为一种时尚

 
 
 

日志

 
 

同一个世界,同一个梦想 (八) 金牌,荣誉 文:乌托邦  

2008-08-15 10:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运第六天,中国就已经取得22面金牌,遥遥领先于其他国家。以每天34面金牌的速度,仿佛获金牌对国人已没有太多的惊喜,大家更关心一些含金量比较高的赛事,如篮球比赛,刘翔的比赛。但每一块金牌的增加,我相信每一个中国人都感到高兴,因为这是一份集体荣誉,每一块金牌,都是所有中国人的荣誉。

晚上在宿舍赶修改一份材料,是评选广东省道德模范的提交材料。很急,第二天要交。又是一次评选,每一次评选我都会高度重视,因为我知道我每获得的一项荣誉,都是全体志愿者的荣誉。就如运动员每获得一枚金牌,虽然金牌是他个人的,但荣誉是全体中国人的。每次评选,我都当是参加一次比赛,用平常心参与,得之,我幸,不得,我无悔,因为我一直在努力,我需要的是过程,结果,是跟大家分享的。

老师在很多场合介绍说我是金牌志愿者,当时我在想,这个金牌的含义是什么?因为我所获得的十多项大大小小的荣誉,并没有金牌这2个字。后来我才明白,金牌只是一个肯定,是对以往成绩、以往努力的肯定。就如运动员获得金牌,是对他在奥运比赛场上发挥的肯定,是对他以往努力的肯定。而获得金牌之后的人生道路,还要自己规划,就如北京奥运主火炬手李宁,在获得奥运金牌之后,一步一步走到今天的道路。

荣誉多了,要让人家记住你曾经所获得的荣誉,也很难。中大一个教授以前向别人介绍我的时候,就经常把我说成是中国十大杰出志愿者,其实他所说的那个荣誉只是中国志愿服务金奖,当时获奖者有三十二个。

看来还是“金牌”志愿者比较概括,也不用劳心把曾经获得的荣誉一一而记。

金牌的荣誉是属于全体志愿者的,让我们继续努力!

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017