注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承奥运精神,争当亚运先锋

让我们把发自内心的微笑成为一个习惯,让我们把真诚灿烂的微笑视同为一种时尚

 
 
 

日志

 
 

北京,我们来了(二)亲身触摸水立方 文:乌托邦  

2008-07-31 09:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京,我们来了(二)亲身触摸水立方

北京的天气温度虽然比广州稍低,但在广州习惯了晚上打开空调恒温而睡的习惯,在北京清华一号楼的宿舍里面,显得有点不适应,晚上醒了几次。早上七点左右,就习惯性地睁开眼睛,听到了清华学园的鸟语唧唧,很喜欢的感觉,一夜的不适显得不那么重要了。

9点,我们六个志愿者如约来到清华大学的图书馆门口,见到了骑着自行车来的张燕。清华校园腹地辽阔,要是没有一辆自行车,生活在这里,会有点痛苦。张燕带我们参观了大半个清华校园,在桃李园食堂吃饭。接着,我们就各自准备下午的与水立方初次见面。

下午1点半,大家在约好的地点碰面,前往清华正面的五道口坐车去水立方,原本以为很快可以去到,谁知道走了超过40分钟才去到五道口车站,坐了20分钟的车去到水立方附件的车站,在走10分钟才大概去到水立方的安检口。我们都未有出入证,只有等张燕进入水立方为我们取出入证,获得证件之后,大家都惊喜地发现证件的权限是属于蓝色的二区,最大权限可以进入运动员准备区和竞赛区。而我们在途中见到的志愿者出入证权限大部分都是红色的,只能进入公共流通区和运行管理区,而蓝色卡的权限则在这个基础上还可以进入竞赛区。

根据张燕的介绍,我和另外四名的广东志愿者是负责竞赛组织的综合事务,初步了解,是在办公室里面处理一些后勤工作和出入证权限申请的受理,如一日卡(只有一日权限的场馆出入证)、升级卡(在原来的权限上临时提升场馆的进入权限),这些申请的受理必须申请人填写相关表格,主要负责人签名才能受理,审核后协助签发。

由于是第一日了解相关情况,主管经理并没有要求我们马上上岗,而是叫我们尽量了解相关情况,安排好排班,明天(29号)才正式上岗。

我们的岗位分为AB班,A班是早上7点到下午3点,B班是下午2点到晚上10点。7月的排班我被分为B班,上午稍微后一些自己的空余时间。

    简单的熟悉之后,张燕带我们广东志愿者参观了水立方,关于水立方的介绍,网上有很多,我无须多述,只是自己可以在奥运比赛之前有幸站在水立方场馆里面,相比很多人幸运多了。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017