注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承奥运精神,争当亚运先锋

让我们把发自内心的微笑成为一个习惯,让我们把真诚灿烂的微笑视同为一种时尚

 
 
 

日志

 
 

北京,我们来了(一) 来到清华大学 文:乌托邦  

2008-07-31 09:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京,我们来了(一) 来到清华大学

 

难以掩饰心中的兴奋,我们要大声地宣告:北京,我们来了!刚刚踏出北京西火车站,就见到志愿者的宣传横幅,在前往清华大学的汽车上,大家兴奋地唱起“北京欢迎你”。沿途看到的是浓浓的奥运氛围,浓浓的志愿服务氛围。通街都是奥运的宣传横幅和标语。通街都是志愿者的服装,有城市志愿者服装,有个大大的北京奥运志愿者标志和移动的logo。而穿着场馆志愿者服装的清华学子,则随处可见,这套难得一见的奥运志愿者服装,如果穿着住出现在广州,一定引起无数人的注目和极高的回头率,但在清华学府,则成了一道漂亮的风景线。水立方里有清华志愿者七百多人,但听说也是经过多种关卡,层层面试才能入选奥运志愿者。

来到清华大学一号楼,这里是我们的住所,博士生楼,这座楼,不知走出多少清华博士、全国院士。能够在这里生活一个月,也是一生难忘。在楼下,挂起了欢迎广东志愿者的横幅。清华志愿者团队的志愿者接待了我们,他们管服务我们这些广东志愿者的清华志愿者叫做志愿者二次方。因为是志愿者为志愿者提供后期服务,所以叫志愿者二次方。简单的安顿,虽然只有床、衣柜、风扇这些简单的设备,但我们已经觉得心满意足。洗澡要去公共的澡堂,吃饭有清华的食堂,感觉生活的条件还可以。

晚上,广东省团委的白涛副书记和清华大学的团委书记分别对到来的广东志愿者致以欢迎词。还公布了志愿者所在业务口的对口联系人,清华的志愿者,我所在竞赛组织业务口的联系人叫张燕,是清华大学自动化专业的大三学生。与张燕联系上后,她答应第二天带我们参观一下清华校园,下午再带我们去水立方办理相关手续,领取证件、服装。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017