注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承奥运精神,争当亚运先锋

让我们把发自内心的微笑成为一个习惯,让我们把真诚灿烂的微笑视同为一种时尚

 
 
 

日志

 
 

媒体报道:“我到北京当奥运志愿者”  

2008-07-31 09:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我到北京当奥运志愿者”
——广东海洋大学学生袁程访记
  [日期:2008-07-24] 

  日历一页页撕落,离8月8日还剩那么薄薄的一小叠,广东海洋大学国贸专业一年级学生袁程越来越激动,担当一名北京奥运志愿者的心愿马上就要成为现实,半年来为在选拔上而付出的艰辛努力终于得到了回报。 
  从今年1月份开始,经过学校面试、网上笔试、广州面试3关,袁程在数万参选者中脱颖而出,成为广东百名奥运志愿者的一员。
  参选比“考研”还难
  记者通过QQ和远在广州的袁程联系上的时候,袁程在对话窗口上打了“真幸运”三个大字。
  在广东海洋大学看到招收奥运志愿者的通知后,袁程当时的心态是志在参与:在几万报名者中杀入前100名,其概率比考研究生还小!通过了学校面试的首关后,跟着参加网上笔试。笔试前夕,袁程疯狂复习了几天,幸运通关。之后,袁程到广州接受了面试,面试的第一道题是2分钟的普通话自我介绍,小袁轻松过关,考官接着用中、英文提出与奥运、北京和旅游有关的随机问题,难倒了不少面试者,事前做了大量准备的小袁惊险过关,这意味着,小袁已经成为北京奥运的志愿者。
  精通粤潮客语受青睐
  谈到“突围”心得时,小袁表示很大程度得益于自己的多种语言能力。小袁的英语底子很好,还在读高二时就拿过全国中学生英语竞赛二等奖。此外,身为梅州人的小袁,对粤语、潮汕话、客家话样样精通,这一点大受评委青睐。在选拔中,小袁称遇到“牛人”无数,有广州传递火炬时的火炬手,有精通几门外语成功白领,甚至有从新加坡、英国大学在读的粤籍学生专程回国参加选拔,但一到粤语、潮汕话、客家话这些地方语言关,小袁的优势又重新确立。
  培训后即赴北京
  7月12、13两日,小袁参加了在广州三寓宾馆举行的进京前最后培训,包括奥运场馆及服务团队组织体系、奥运及残奥竞赛赛程安排、注册证件及通行权限、技术服务与保障、新闻运行及媒体公关、志愿者注意事项等。所有奥运志愿者被要求在7月28日之前到达北京,原则上要求上京路费和住宿费须自理,对此,团省委为志愿者提供了统一的制服和一些必需的上岗用品,还辅助安排了工作期间就餐及交通工具,小袁被安排在清华大学住宿。 (吴建韬 傅育佩 郑少娜)(来源:湛江日报)

 


 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017