注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承奥运精神,争当亚运先锋

让我们把发自内心的微笑成为一个习惯,让我们把真诚灿烂的微笑视同为一种时尚

 
 
 

日志

 
 

志愿水立方--7/29-30 (图文:马祎秀)  

2008-07-30 22:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月29日  周二  阴

    今天是上班的第二天。经过了第一天的磨合,我对一切都熟悉了许多,不再觉得心里没底了。今天下午的时候英国和罗马尼亚的跳水运动员来训练了,工作不那么清闲了。亲眼看到运动会跳水的感觉和在电视上看的感觉截然不同。英国队的队员训练的时候很轻松,有说有笑,感受不到他们的压力。他们来训练时都会微笑地和我们志愿者打招呼:“你好!”走的时候也不忘说声:“再见!”看着他们在高高的跳台上轻松地一跃而下,做出各种动作,可以说是工作中的一大享受。罗马尼亚只有一男一女两名运动员来训练,他们的训练风格和英国队的很不一样,极少说话,只是专心的练习跳水,他们的女教练不时的点评一下。

    明天鸟巢要举行奥运会的彩排,所以奥运专线8号要停开,我又要寻找其他的路线了。幸好主管延迟了到岗时间,为我们提供了便利。下班的时候已有些许疲惫,不经意间回头一看,水立方那动人心弦的夜景,将我的疲惫一扫而空。

(水蓝色的水立方和不远处火红的鸟巢相映成辉)

(水立方无论从哪个角度都是那么美丽)

    有人也许觉得网上水立方的图片都是经过PHOTOSHOP处理的,所以看上去如梦如幻,非常漂亮。可是今晚一见,夜晚的水立方真的是名副其实。照片美并不是因为技术原因,而是因为水立方本身独特的魅力。在下班的路上随便照一张,效果也一样好。一直觉得水立方是高科技和美的完美结合,这种感觉--在今晚体会得尤为深刻。

    今晚的返程路线又有所不用,吸取了昨天的经验,今天北体大的同事建议我在清华附中下车。试了一下,果然路程又缩短了几分钟。西北面的清华附中又是另一中风景。郁郁葱葱的大树和古典的宿舍楼,让人感觉一种历史的沉淀。夜晚的清华,仿佛比清晨的要热闹。学生们三三两两地去澡堂洗澡,有的从图书馆回来,还有和我一样的志愿者走在下班的路上。回到宿舍,立刻给同事发短信告诉他我回到了。这两天受同事的帮助和照顾,很感动,很幸福。

 

7月30号  周三   阴转晴

    今天早上决定打出租车去水立方,却没想到到处都是交通管制,出租车绕来绕去都接近不了水立方那片。后来有个交通管制口可以放行有工作证的车,我才得以通过。检查证件时交通警察手里拿着一个防伪标签,和我证件上的对比,仔细看了好一会儿才让我过。

    十点半的时候,英国队又来训练了,人数多了一倍,教练也有好几个。有练单人10米跳台的,有练3米双人跳板的。他们练习都很认真,一轮一轮的跳,不怎么休息。队员中有一个看上去只有十多岁的男孩,听北体大的同时说,他是个跳水天才,测试赛的时候就来过水立方了。他跳的时候,我注意看了一下,果然水花压的最小,落水也很干净利落。想必在跳水这一个项目上,英国队会是中国队的一个劲敌。

    不多久,罗马尼亚队的也来了,还是一男一女还有一个女教练。这样一来,今天上午基本上所有跳台和跳板都占满了。运动员们一个接一个地往下看,真是应接不暇。训练期间有不少的新闻媒体和记者想对运动员进行拍照和采访。我们FOP区竞赛者还要负责劝阻没有权限的工作人员离开场地。有训练的日子很快过,不一会儿就到交班时间就到了。突然接到清华同事的电话,原来他们的相机被扣留在安检口了,不让带进来,需要我们过去帮忙领回去。看来彩排是很严格的。

    工作了3天,总体来说感觉不错。有些的广东志愿者同事休息时间多,已经到很多地方游览了,比如北京著名的故宫、王府井小吃街、西单、东单等等。心里虽然有点向往,但是在跳水池旁工作,是一种更大的收获。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017