注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承奥运精神,争当亚运先锋

让我们把发自内心的微笑成为一个习惯,让我们把真诚灿烂的微笑视同为一种时尚

 
 
 

日志

 
 

志愿水立方 7/27-28 (图文:马祎秀)  

2008-07-29 23:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

7月27号  周日  阴

 

  刚下飞机,就在机场看见几个穿蓝衣的志愿者,看到他们整齐的装束,精神抖擞的面貌,我恨不得立刻成为他们中的一员。坐上清华大学派来接我们的车,我有机会一览北京的市容市貌。从机场到清华大学的路上,到处能看到奥运会的标语牌和条幅。我留意了一下汽车的车牌号,所有车子都遵守北京的交通管制措施,只有单号车出行。但即使是这样,在进入四环的时候,交通还是比较拥堵。大约40分钟车程后,我们终于亲眼看到了向往已久的水立方和鸟巢,还有国家体育馆。水立方和鸟巢外围还有铁丝网围着,加上阴天大雾的天气,从车窗看得并不清楚。

 

经过水立方和鸟巢,很快就到达了清华大学。清华大学之大略有所闻,但当我真正住下来后,才发现清华不是一般的大。校园规划得很好很漂亮,道路干净整齐,这个时候校园里仿佛没什么学生了,除了要服务奥运会的志愿者外。到达紫荆32号硕士楼,东西都还没有收拾,我的清华联系人就给我打电话,要求我明天就上岗。来京的第一个挑战出现了!实地考察和之前的笔试面试比起来,才算是难题。由于清华非常大,而校内在开赛之前没有校车或奥运会班车通行,我们必须自己坐车。从宿舍走到任何一个门,都起码要半个小时,走出校门后,也要自己乘坐公交车或者奥运专线车。我习惯了广外大的袖珍,初来清华,真的非常不习惯。

  我被分在竞赛组织的跳水业务口,在广东的竞赛组织团队里面是唯一的一个。我的联系人是清华大学大三的学生吕庆超,他非常热心,特地带我走了一遍路线,还给我提出各种建议。由于他在A组,我在B组,我们的工作时间刚好是错开的,所以我必须掌握如何往返与水立方和清华之间。28号是我上7:40的早班,他上下午班,可是他还是坚持送我去水立方。我心里觉得很感动。

  除了交通的不方便,另一大不便就是洗澡。女生硕士楼里面只有冷水淋浴,要洗温水的话要走到另一栋楼的公共浴室。晚上走路线和开会,回到宿舍已经很晚了,于是我就在厕所里洗了个冷水澡。心想明天再去尝试一下公共浴室吧。

7月28日  周一  晴

   今天我5:50就起床了,因为要在6:40前到打东门和吕庆超会合。我沿着昨天的路线走,校道上基本上没什么人,只有几个晨练的大爷大妈。清华的清晨很是怡人,凉风徐徐,清静而不寂静。沿路是清华大学的奥运训练馆,门口都有工作人员把守着。大概25分钟后,达到了东门,然后前往马路对面的五道口公车站。在五道口公车站,早已有不少穿着蓝衣的志愿者等着了。我也见到了我的同事,B班北体大的志愿者。乘坐奥运8号专线,不到20分钟就达到水立方。业务口的王经理给我派发了身份注册卡,我就可以进入水立方了。

 

我的权限是“BLUE 2”,也就是说可以进入FOP和运动员区,也可以进入红区和白区。为了便于交流管理,主管把我分配在跳水区的座席管理岗位。主要职责是禁止运动队座席人员越过广告板,进入跳水池岸;禁止在运动员完成动作过程中使用闪光灯或者故意大声呼喊;赛中、颁奖仪式升国旗时,管理运动队座席区域,劝阻有违反《奥林匹克宪章》第51条规定的人员(主要是政治、宗教方面的宣传口号或标语,遗迹商业广告和标识突出)。

(我的岗位,前方是跳水台)

 第一天到达水立方,也有点晕头转向,搞不清方向,多亏了主馆和北体大同事的帮助和指引。他们都很开郎热情,作为他们中唯一的“外人”,我并没有感到生疏和不自在。

 

由于跳水运动员今天还没有到场训练,我们的工作比较轻松,主要还是熟悉场地和岗位。

(水立方餐饮中心一角)

 

两点半的时候,我们和A班志愿者交接班。回程的时候,北体的同事还给我介绍了另一条路线,怕我找不到,有一个同事还提前下车带我走了一段路。我再次被志愿者同事的热情和周到所感动。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017