注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承奥运精神,争当亚运先锋

让我们把发自内心的微笑成为一个习惯,让我们把真诚灿烂的微笑视同为一种时尚

 
 
 

日志

 
 

向奥运出发(三)百名奥运志愿者亮相(文:乌托邦)  

2008-07-22 21:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向奥运出发(三)百名奥运志愿者亮相                         作者:乌托邦

   7月11日,广东青年志愿者协会组织了广东地区百名奥运志愿者集中进行赛前培训,80名奥运志愿者、20名残奥志愿者集中亮相,南方都市报还用头版的位置放出了志愿者的集体照片。

在培训会上,邀请了水立方(国家游戏中心)的主任、工作人员为志愿者进行了详细的培训,场馆运行团队主任商和顺对志愿者提出了“做个有心人”的要求。的确,一名普通的志愿者的最基本要求是有心转载他所从事的志愿者工作,用一份责任心、尽自己的能力服务社会。而在国家级别的奥运会,这个有心人的标准也会相应大大提高,其实作为一名志愿者,所做的志愿服务,一是要过得自己的良心,问心无愧;二是过得别人内心,得到别人的认可,这样的志愿服务才算成功。

在培训会上,志愿者都知道了自己所负责的业务口,广东志愿者主要负责的业务口是竞赛组织、交通、观众服务、技术、摄影服务、新闻服务等等…我算是比较幸运,被分配在很多人羡慕的竞赛组织业务口,但具体在什么的岗位,还要去到北京才知道。

本次奥运志愿服务,每个志愿者都是自费参与,包括住宿、来回的交通,在培训会上每个志愿者已经预交了3000元,志愿服务期间将会在清华大学住宿,标准是每人40元一天,这个价格是非常的实惠,从网上看到新闻消息,奥运期间北京酒店房价飙升10倍,平日100多元/晚的三星级酒店,奥运会期间将涨至1600元/晚左右。而可以住在清华大学,当一回清华学生的滋味,这是除了做奥运志愿者的荣幸之外的荣幸。

本次水立方(国家游戏中心)共有1480名志愿者,除了广东地区的80名志愿者,剩余的大部分是清华大学的学生,可以和中国最顶尖的学府学习一同相处开展志愿服务,相信也是本次志愿服务难忘的回忆之一。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017